美国终于向欧洲看齐,限制尼古丁含量的电子烟法案出炉!

原创:大蒸汽家

美国众议员拉贾·克里斯那摩托(Raja Krishnamoorthi)10月7日宣布了一项新立法,该立法将限制电子烟产品中的尼古丁浓度。

 

 

Krishnamoorthi星期一宣布的新法案有一个很绕口的名字:戒断尼古丁输送系统的尼古丁依赖法案(Ending Nicotine Dependence from Electronic Nicotine Delivery Systems Act,END ENDS Act)。

法案将电子烟烟油中的尼古丁含量限制在每毫升20毫克以下,从而使其致瘾性和对年轻人的吸引力大大降低。同时,根据该立法,FDA也可对标准进行修改。

这项举动跟随了欧盟等地的相关法规,许多电子烟合法的国家都将每毫升烟油20毫克的尼古丁作为上限。

在没有具体上限标准的美国,一些品牌的尼古丁含量高达数倍:比如JUUL烟弹中,每毫升的尼古丁含量有59毫克之多。

 

 

 

 

而JUUL到了英国,同样一款产品,尼古丁含量要少的多。(9mg/ml和18mg/ml)

 

 

当JUUL于美国在2015年开始销售5%尼古丁的烟弹时,市面上大多数电子烟产品的尼古丁含量普遍在1%-2%。JUUL坚持认为,就抽吸口数和尼古丁强度而言,5%含量的烟弹旨在替代一包香烟。

由于JUUL的商业成功与在行业内的影响力,许多品牌也紧随其后,大大提高了产品的尼古丁含量,有的高达5%-7%。

相关专家认为,高浓度的尼古丁在所谓“年轻人的电子烟流行病”中起了重要作用。FDA在2019年9月公布的数据显示,目前有27.5%的高中学生是电子烟使用者,这一数字高于2018年的20.8%和2017年的11.7%。

 

 

Krishnamoorthi在一份声明中说:“作为一名对当前现状堪忧的家长,我致力于防止下一代成为尼古丁成瘾者。规定电子烟中尼古丁的浓度,是通过降低这些产品的成瘾性,降低对青少年的吸引力,降低对公共健康的威胁,来彻底终结电子烟在年轻人中的传播。

总的来说,虽然丰富的口味吸引了孩子们,但尼古丁还是导致孩子们反复使用的罪魁祸首,让电子烟成为一种终生的瘾与习惯。”

 

 

专家说,近年来,电子烟的尼古丁浓度有所上升,部分由于“尼古丁盐”新技术的出现。

尼古丁盐通过将化学物质与有机酸巧妙结合,掩盖了尼古丁天然具有的令人不快的苦涩味道,并且能够更快速的被身体吸收,达到解瘾的效果。

美国疾病控制与预防中心首席副主任Anne Schuchat博士在上个月接受CNN首席医学记者Sanjay Gupta的采访时说:“近期市面上的电子烟产品中的尼古丁含量非常高,在新一代的电子烟中加入的尼古丁盐还会让产品更加可口。这些都可以促使人上瘾。”

在密歇根州,华盛顿州和马萨诸塞州等越来越多的州采取实际行动,广泛打击电子烟油和雾化产品的环境下,该法案出炉。

尽管一些拥护公关健康的团体对此法案表示认可,但美国电子烟协会(American Vaping Association)的主席Gregory Conley在发表声明称: JUUL所面临的公共卫生矛盾是,高尼古丁所带来的刺激的确帮助了许多成年吸烟者戒烟,但又在年轻人的尝试甚至滥用的问题上难辞其咎。

 

 

广泛的禁令只会鼓励黑市和灰色市场销售不合规的产品,并使青年人对非法的THC产品提起兴趣。对尼古丁含量的管控和限制可以作为FDA为了规范电子烟产品所做出改革中的一部分,但是在这些讨论中,我们不应忘了,有一部分前烟民,依靠尼古丁代替品,才保持了自己不重新接触香烟。

分享 2019-10-09 11:04:35