阿里巴巴暂停向美国买家销售电子烟,影响没有想象中那么大!

 

昨天是10月10日,阿里巴巴国际站将从昨天开始对电子烟产品及配件进行管控。

 

9月26日,阿里巴巴国际站向会员发布消息称,鉴于美国对于电子烟品类不断加强管控,其对于平台上所有电子烟产品及配件进行美国流量屏蔽和美国信保订单阻断的管控。

 

具体来说,平台上发布的电子烟产品及配件将不对美国买家展示,发往美国的产品将无法再起草信保订单。

 

 

管控范围包括但不限于发布在消费电子烟类目下的产品,也包括其他类目。类别中包含的产品有:盒形电子烟、笔式电子烟、烟草喷雾器、加热不燃烧烟具、小烟、装有液体的空烟弹等。

 

关于未来是否调整规则的问题,阿里巴巴国际站方面称,将会持续关注各国的相关政策变化,并据此进行平台管控政策的相应调整。

 

实际影响大吗?

 

美国是全球第一大电子烟市场,阿里巴巴国际站作为开拓国外市场的重要平台,现在暂停向美国买家销售电子烟,那么实际影响大吗?

 

在采访时,有负责外贸业务的从业者向电子烟公众号说,“影响不是很大。”

 

 

当问原因时,解释说:“阿里巴巴国际站已经没有最开始时的影响力了。现在各大电子烟企业有做阿里巴巴国际站,只是作为品牌宣传展示,在上面接单很少。由于要经常更新、上传产品,很多业务员都不喜欢用。”

 

接下来说到,“现在接单方式很多,比如展会,比如发邮件找客户。而且,现在基本上企业都有自己的官网,客户可以自己在谷歌上搜索查找。我认为阿里巴巴这样做,对阿里巴巴业务反而有更大影响。”

 

“狼烟天下”程大宇也有相同说法,说,“阿里巴巴这个对电子烟企业影响不大,影响大的是美国最近对电子烟的政策。电子烟以出口为主,国内一些官媒,不为电子烟说话,反而跟风报道电子烟的负面报道”,让消费者很恐惧。

分享 2019-10-11 11:00:45