熬夜天天看精品亚洲永久免费精品危害大 4个器官心很累

熬夜天天看精品亚洲永久免费精品危害大,殊不知这样对你的身体健康有很大的隐患,下面就一起来看看熬夜追剧的危害。


惹来青光眼
夜晚关灯后长时间盯着电子屏幕,光线对比度非常高,容易让眼睛感到疲劳。
这种刺激可能影响血管神经调节中枢,使血管舒缩功能失调,引起眼压急剧升高,最终导致青光眼急性发作。
建议:
沉迷追剧的人,最好用眼1小时左右,暂停一下,望望远处、休息一会儿,让眼睛放松一下。
青光眼患者或高危人群不宜久留暗室,更不要在昏暗的环境下长时间看书、工作,看电视、手机时最好开一盏灯。

腰椎承受不起
半躺在沙发上,腰椎缺乏足够支撑,椎间盘所受重力不断增大,诱发椎间盘退变、突出,久而久之造成腰椎病。
建议:
看剧1小时就要起身走一走,放松筋骨。坐着看剧,背后最好垫个靠垫,尽量不要窝在沙发上,或半躺着看剧。

颈椎压力大
长时间低头看书、看手机,是诱发颈椎病的重要原因。
低头时,颈椎部受到的压力过大,使颈椎前屈度发生变化,易引起颈椎间盘突出、颈椎不稳等。
建议:
看手机的时候,最好将手机放在与视线平行的位置。
每隔一段时间,做一些仰头耸肩的动作以舒缓颈椎部紧张的肌肉。
平时也可通过运动缓解颈椎病,比如游泳、打羽毛球等。


熬夜追剧会导致失眠,使白天精力不济、易疲劳、注意力不集中、记忆力下降、工作效率低下,整个人浑浑噩噩。
另外,剧中各种浪漫的桥段、刺激场景,是现实生活中所没有的,越看越让人浮想联翩,引起其他的社会心理问题,如抗压能力较弱、人际关系紧张、与家庭成员无法和睦相处。
建议:
追剧要控制时间,计划安排好时间和集数,以不影响正常的工作和生活为前提,不要忽视人际交往。

分享 2021-08-31 17:54:06