医疗美容行业门槛低 暴利的背后是虚假买家秀套路多

现在说整容的人很少了,都说医美,这个可是当下最热门、最暴利的行业。可是暴利的背后是却是虚假买家秀,还有各种套路。

更美APP市场副总裁王珺告诉新京报记者,“暑期高峰时期我们验证用户中学生的比例接近55%。这个数字在近几年一直呈递增趋势。”

颜值经济的崛起同样带来了医美行业的发展。如5月2日在美上市的新氧,2016年至2018年的毛利率分别为48.68%、82.62%、85.08%,逐渐增高。而根据玻尿酸生产商爱美客的招股书,该公司一款玻尿酸产品在2016年的毛利率达到了惊人的98.23%。

不过,“黑医美”以及“医美套路贷”也随着行业的发展逐渐壮大,成为了医美行业欣欣向荣景象背后的隐患。

多家医美行业从业者对新京报记者表示,学生有着较为强烈的分期消费冲动,较易成为不正规整形的受害者,需要注意。

一名19岁的女大学生,在重庆"伊美世家医疗美容"打了玻尿酸,花980元享受19560元的美容项目,原本是为了让自己变美。可没有想到的是,一针下去,导致小陈右眼失明,并且不可治愈。原因是从鼻尖注入的玻尿酸,阻塞了眼部的血管。

是否取得相关资质?注射的产品是不是合格产品?对于这些问题,美容院负责人不愿多谈。只是强调,他们不会逃避相应的法律责任,这让小陈一家人都难以接受。

玻尿酸,又称透明质酸,是人体不可或缺的美丽元素。玻尿酸的含量,直接决定肌肤的视觉年龄。

分享 2019-10-19 13:54:05