削骨瘦脸作用怎么样 几大注意事项需了解

  削骨是在口腔内侧接近下颚角的位置切开,对多余下颌骨内、外两层全部切除,再对余下颌骨外板的边缘继续打磨变薄的整形手术。

  整形手术从口腔内将面部皮肤和肌肉翻开,将肌肉与骨膜进行分离,把需要磨腮的骨头部分暴露出来,根据设计的截骨量,画出截骨线,最后用长柄摆动锯,按照截骨线除下颌角,一般可以弧形截除3~4厘米长、1~2厘米高的范围,修平截骨后的棱角。达到瘦脸的效果。

  1、双侧明显不对称,多发生在经验不足的手术医生。部分患者术前均有不同程度的不对称,常被医生和患者忽略。

  口内进路的手术方法,由于术式隐蔽,操作难度大。单纯切角未达到正面瘦脸效果是削骨手术失败的表现。

  多发生在医生掌握的手术方法,解决下颌角肥大以单纯切角的方式,虽然解决了侧面角的弧线问题,但正面不能完全改变瘦脸效果。

  2、直线截骨造成下颌角缺失,削骨手术失败多发生在医生手术时掌握不好截骨的弧度,或盲目追求瘦脸效果,截骨过大而失去正常角造成第二角前移,反而不美观。这种现象需要有丰富经验的医生修复。

  1、首先在术后我们最好可以留院观察3天左右的时间。

  2、术后对伤口最好可以挤压包扎一个星期左右的时间,这样可以有效预防术后出现的不适感以及肿胀的现象。

  3、手术之后的三个月内不能对脸部进行按摩,尽量少触碰面部。

  4、磨腮削骨整形恢复期术后的一个星期最好食用一些流质的食物,并且要注意三个月以内应避免一些辛辣刺激以及用力咬硬的食物。

分享 2019-10-22 10:12:48