该怎么选择适合自己的隆鼻术 隆鼻手术还包括什么内容

  隆鼻术)是指通过在鼻部填充自体、异体组织或组织代用品以垫高外鼻,达到改善鼻部容貌的手术。隆鼻手术切口有鼻小柱切口、鼻腔内切两种术式,其中鼻腔内切口(靠近鼻小柱一侧)因切口隐蔽、外表看不到痕迹而被普遍采用。

  外鼻分为鼻根、鼻梁、鼻尖和鼻翼、鼻孔五部分。

  鼻根部为骨性部分,是由两块鼻骨和上颌骨鼻突构成。鼻梁部介于鼻根部和鼻尖部之间,由左右两块鼻侧软骨构成。鼻尖部为鼻的末端部分,主要由两块鼻翼软骨构成。每个鼻翼软骨各有一个内侧脚和外侧脚。

   两个内侧脚在鼻尖的下方构成鼻小柱及鼻尖部分支架,外侧脚在鼻尖的左右分开,构成两个鼻翼,鼻翼软骨北侧有鼻中隔软骨。鼻外部的构造,是从鼻根到鼻小柱,形成一个突出的三棱锥体。覆盖鼻上部三分之二的皮肤松弛富于弹性,皮肤伸展、扩张容易;而覆盖鼻下部三分之一的皮肤则紧附着在下面的皮下组织,皮肤伸展、扩张就不那么容易。

  鼻子形态因种族不同而有显著差异,鼻子的不同形态,是人类与大自然抗争的结果。从生物进化来讲,气候越温暖,鼻孔越宽大,鼻梁越短小。如非洲黑人的鼻子既宽大又扁平,就是为了吸进大量温暖而潮湿的热带空气。

而气候越寒冷,鼻孔越窄小,鼻梁越高尖。如北欧人的鼻子既细又高,就是为了呼吸寒冷的空气,让冷空气有更多的时间被加温,以适应生存环境。

分享 2019-10-22 15:01:29